Доброго времени суток, посетители форума. Сегодня я вам расскажу, как я делаю меню в группы, паблики. Вне нужные для урока ресурсы вы можете скачать перейдя по ссылке под этим уроком.
Итак, шаг первый.
Файл - Создать.
Размеры: 400x500.
Шаг второй.
Рабочая область создана, теперь приступаем к работе. Заливаем холст нужным цветом.
Шаг третий.
Берём исходник № 1. Изображение - Коррекция - Черно-белое.
Далее черно-белый исходник переносим на наш холст. Режим девушки: "Мягкий цвет", непрозрачность: 50%.
Шаг четвертый.
Переносим на будущее меню текстуру с цветам и делаем непрозрачность 30%, а режим: "Мягкий цвет".
Шаг пятый.
Берём текстуру №1. Переносим её на наш холст. Делаем непрозрачность 10%, режим: "Мягкий цвет".
Шаг шестой.
Добавляем текстуры №2. Режим: "Экран", а непрозрачность: 70%.
Шаг седьмой.
Добавляем любые квадратики, кружочки на место, где будет текст меню. Делаем непрозрачность 40-50%.
Шаг восьмой.
Добавляем текст и шристостиль по вашему вкусу. Лично я использовала тень, как шрифтостиль. Режим тени: Нормальный, непрозрачность: 100%, смещение: 1%, размах: 0%, размер: 0%.
Шаг девятый.
Разделяем любой полоской меню на две зоны - верхнюю и нижнюю.
Шаг десятый.
Добавляем исходники. Один исходник я сделала чёрно-белым, добавив на него белой тени.
Шаг одиннадцатый.
Заканчиваем меню добавлением колоров, экшенов и топазом. Тут уж тоже на ваш вкус, можете использовать любые колоры, но дам совет: никогда не используйте оттенок жёлтого. Он делает работу некрасивой, лучше использовать другие оттенки.
Всё, наше меню готово. В конце вы можете добавить любые текстуры, рамочки, только не переборщите. Я надеюсь, вам понравился мой урок. Спасибо за внимание.